当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

我校女教授帮扶团冬日山区送温暖

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2015-12-15

本网讯(学生记者 陈彪 )12月12日,我校女教授帮扶团前往我校精神文明结对帮扶村暨选派的村支部第一书记所驻村——淅川县毛堂乡老沟村开展走访慰问困难群众活动。

女教授帮扶团成员——马克思主义学院党委书记李亚宁、院长袁雅莎和计算机与信息技术学院党委书记王茜在当地乡镇领导以及我校选派的村支部第一书记冷枫的陪同下,先后走进4户困难群众家中,了解他们的身体状况、家庭生活情况,并送上慰问金和大米、食用油、棉被等慰问品,鼓励他们振奋精神、树立信心,通过自身努力和社会帮助,克服眼前困难,努力改善生活条件,早日发家致富。当地干部和困难家庭对我校教师的帮扶慰问深表感谢。

据悉,我校女教授帮扶团由马克思主义学院党委书记李亚宁、院长袁雅莎,计算机与信息技术学院党委书记王茜,党委宣传部部长时树菁,心理健康教育与咨询中心主任刘霄,化学与制药工程学院党委书记杨浩和法学院院长张红薇等人自发组成。截至目前,她们已多次个人出资、捐钱捐物,自发组织到南阳市孤儿院、敬老院、特教学校以及偏远山区开展献爱心活动。此次到山区农村困难户家中进行走访慰问,就是她们众多爱心捐助活动之一。