当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 志愿服务 > 正文

南阳师范学院工会开展两项庆“六一”活动

发布人:马培孜     信息来源:工会      发布时间:2015-07-06

为了全面落实中央关于未成年人工作的部署和要求,进一步拓展女职工服务领域,在“六一”国际儿童节前后,南阳师范学院工会开展了“六一特别关爱活动”和爱洒儿童庆“六一”爱心捐赠大行动。

“六一特别关爱活动”旨在通过组织多种形式的学习、激励、教育、关爱等活动,摸清楚困难女教职工及其子女情况,并重点对九年义务教育阶段的困难女职工子女,特别是单亲困难女职工子女等进行有针对的帮扶救助,经过各分会上报,院工会确定三名女教职工子女为帮扶对象,并予以资助。

爱洒儿童庆“六一”爱心捐赠大行动旨在发动广大教职工传承关爱儿童的好传统,伸出关爱之手、奉献关爱之心,为贫困儿童、孤残儿童、农村留守儿童提供力所能及的帮助。在捐赠活动中,共收到外语学院、音乐学院等19个分会所捐赠的物品,其中法学院为本次活动专门购置150本崭新的图书。据统计,本次捐赠共收到书籍类847件、衣物类597件、文具玩具类102件、音像制品9件,总计1555件。所有物品院工会已于儿童节当天送至市妇联统一捐赠给困难、孤残、农村留守儿童。(张威)