当前位置: 首页 > 爱心帮扶 > 三祝一帮 > 正文

校工会举办教职工子女高考经验交流会

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2019-08-11

本网讯(支贵生/文 苏佩佩/图)为搭建我校教职工子女高考经验交流平台,弘扬优良家教家风,分享高考成功经验和家庭教育体会,激励我校教职工子女勇敢拼搏,再创佳绩,8月10日上午,校工会在办公楼一楼东会议室举办“青春相约 携手飞翔”教职工子女高考经验交流会。我校教职工子女及家长80余人参会,校工会主席朱其春出席。校工会副主席王怀东主持。

交流会上,举行了献花、合影仪式。2019年高考考入北京大学等一流大学的教职工子女王鼎、马双唯、刁书瀚、王煜森、毕飞宇、常俊清、董方旭、刘今霄及家长代表王伟华、刁良举、陈书阳分别发言,分享了他们冲刺高考的成功经验以及家庭教育的切身体会,使即将参加2020年、2021年高考的教职工子女受益匪浅,备受鼓舞。他们纷纷表示,一定传承我校教职工子女勤学求知、报效祖国的奋进精神,不负家庭、社会和学校的殷切期望,力争高考再创辉煌,做合格的社会主义建设者和接班人。

朱其春在交流会上讲话,他向2019年高考取得优异成绩的我校教职工子女及其家庭表示热烈祝贺,对我校教职工在积极投身学校发展建功立业的同时积极培养子女的成绩充分肯定,对教职工子女及家长提出三点希望:一是弘扬优良家风,助推学校发展。希望教职工积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族优秀传统文化,培养正确的家庭观、幸福观,努力弘扬家庭美德,建设美好家庭,传播文明新风,融入和谐校园建设,助推学校和谐发展。二是加强交流互动,共同促进提高。希望教职工子女和家长积极探讨家庭教育以及学习经验体会,取长补短、共同进步,充分发挥我校大学校园文化优势,推进我校教职工家庭教育整体水平提高,共同升起每一个教职工家庭的希望,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。三是发扬拼搏精神,力争再创佳绩。希望教职工子女珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。