当前位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动 > 正文

我校举行庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2019-09-30

校党委书记黄荣杰致辞

校领导为三等奖颁奖

校领导为表演奖颁奖

获奖代表合影

本网讯(支贵生/文 学生记者 谢婉莹 彭淅玮 赵锦/图)秋高气爽,山河壮丽,四海欢腾,颂歌飞扬。9月29日下午,由校工会主办的“永远跟党走,共筑中国梦”庆祝新中国成立70周年教职工合唱比赛在中区演播厅举行。校党委书记黄荣杰,校长卢志文,党委副书记邵书峰、谢冰松,副校长曹天杰、孟静雅,校工会主席朱其春和1500余名教职工共同观看了比赛。

校党委书记黄荣杰致辞,他回顾中国共产党成立98年来和新中国成立70年来追梦奋进的光辉历程和伟大成就,畅述学校各项事业发展呈现出的良好态势,号召全体教职工在党中央的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持立德树人根本任务,坚定四个自信,铸牢四个意识,坚决做到两个维护,不忘初心,牢记使命,埋头苦干,奋勇争先,书写学校发展新篇章,为中原更加出彩,为祖国更加富强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

来自全校各分工会的26个合唱队着装整齐,精神饱满,喜气洋洋。他们将舞蹈、朗诵、情景表演、视频背景等艺术形式融入合唱比赛,纵情高歌《我的祖国》《没有共产党就没有新中国》《弹起我心爱的土琵琶》《我和我的祖国》《走向复兴》《中国,中国,鲜红太阳永不落》《黄河大合唱》《保卫黄河》《长征》《团结就是力量》《今天是你的生日》等经典歌曲,激情的歌声和优美的旋律,深切表达了全体教职工对伟大祖国的拳拳之爱和深情祝福,唱出了铭记历史、开创未来、共筑“中国梦”的共同心声,唱响了不忘初心、牢记使命的时代主旋律,激发了广大党员干部和教职工“担当作为新时代、立足岗位作贡献”的奋斗热情,展现了全校教职工斗志昂扬、奋发有为、蓬勃向上的新时代精神风貌。比赛最后,音乐学院分工会激情展演大型合唱《东方红》,全体校领导走上舞台与全体教职工合唱《歌唱祖国》,红旗飞舞,歌声激昂,雄壮有力的歌声久久回响。

本次比赛特邀南阳市总工会副处级调研员胡冠军、中共卧龙区委宣传部副部长张中华、南阳医专工会文体宣传部主任白峰等7人担任评委。经过激烈角逐,机电工程学院、机关二分工会荣获一等奖,物理与电子工程学院、机关三分工会、环境科学与旅游学院、后勤服务集团荣获二等奖,教育科学学院、公共外语教学部和法学院联合队、机关一分工会、农业工程学院、图书馆、美术与艺术设计学院、体育学院荣获三等奖,音乐学院获表演奖。