当前位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动 > 正文

我校举行“学习时代楷模 成就出彩人生”师德教育演讲比赛

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2019-05-24

本网讯(胡成胜/文 学生记者 彭淅玮/图)为全面贯彻党的十九大、全国教育大会及习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习“时代楷模”张玉滚同志的精神内涵和时代价值,进一步加强教师职业道德建设,充分展示广大教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,5月22日下午,由校工会主办、新闻与传播学院分工会承办的“学习时代楷模,成就出彩人生”师德教育演讲比赛在图书馆一楼报告厅举行。校党委副书记邵书峰、纪委书记于继武、工会主席朱其春出席,各分工会主席、分会委员及教师代表参加。

经过初赛,共有12名选手进入决赛。决赛中,选手老师们以“学习时代楷模,成就出彩人生”为主题,结合个人成长经历、教育教学工作实际,从不同角度阐述了对师德师风的理解,充分展示了他们向楷模学习、立德树人、无私奉献的师德风范,抒发了对教育事业的忠诚、责任和热爱。整场比赛主题鲜明、内容丰富,精彩纷呈,不时响起阵阵热烈的掌声。

经过激烈角逐,新闻与传播学院分工会刘宜林、化学与制药工程学院分工会邢小静、物理与电子工程学院分工会郑盈盈荣获一等奖;外国语学院分工会朱冕、公共外语教学部分工会程芳、机关一分工会阿迪拉、软件学院分工会张聪获二等奖;经济与管理学院分工会李丹阳、教育科学学院分工会阎虹豫、体育学院分工会袁晓璐、马克思主义学院分工会刘哲、珠宝玉雕学院分工会周小卜获三等奖。