当前位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动 > 正文

我校第三届教职工羽毛球比赛圆满收拍

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2017-10-26

本网讯(胡成胜 刘哲/文 黄松鹤 胡成胜/图)10月24日,我校第三届教职工羽毛球比赛在中区羽毛球馆圆满结束。比赛期间,校长卢志文,副校长谢冰松、曹天杰,工会主席孟静雅亲临赛场,观看比赛,慰问运动员。孟静雅并为获奖代表队颁奖。

本届教职工羽毛球比赛为团体项目,自10月11日开始,历时半月。全校28个分会全部组队参赛,共有270余名运动员、教练员参与其中。经过两周紧张激烈的角逐,最终环境科学与旅游学院分会获得冠军,美术与艺术设计学院分会、体育学院分会分获亚军、季军,机关一分会、马克思主义学院分会、机电工程学院分会、音乐学院分会、机关三分会名列第四至八名;法学院分会、后勤服务集团分会、图书馆分会、珠宝玉雕学院分会、农业工程学院分会、物理与电子工程学院分会、软件学院分会、化学与制药工程学院分会获优秀组织奖。

本次比赛,正值党的十九大胜利召开期间,大赛组委会紧紧围绕习近平总书记提出的“广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设”的总要求,精心组织,周密安排,赛事紧张而丰富多彩。各分会高度重视本次比赛,深入动员、积极参战;参赛队员团结合作,顽强拼搏,力求将球技发挥得淋漓尽致;有的分会主席和院长亲自参加比赛,有的老中青结合、配合默契,有的拼尽全力累倒在地,有的轻伤不下赛场。特别令人感动的是农业工程学院的青年教师张冰博士,中午举行完新婚典礼,下午就按时参加比赛,在场的师生无不深受感动与鼓舞。比赛现场,更是精彩不断:时而拉球到后场,时而劈吊网前,时而急速平推抽打,时而虚晃勾对角。场上奋力拼搏,场下紧密配合:教练员叮咛鼓励,拉拉队鼓掌呐喊,服务人员端茶送水……感人场景、激情瞬间不断涌现,整个赛场充满了和谐向上的欢愉气氛。

此次羽毛球比赛旨在提高教职工参与健身锻炼的热情,增进分会之间的友谊,增强教职工体魄,进一步推动我校全民健身运动的蓬勃发展。