当前位置: 首页 > 校园文化 > 文体活动 > 正文

我校举行“书写百家家训”活动

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2017-06-22

本网讯(支贵生/文 胡成胜/图)为传承优秀家风家训,弘扬中华民族传统文化,6月22日下午,由校工会主办、美术与艺术设计学院分会承办的“书写百家家训”活动在我校美术馆举行。

在活动现场,离退休干部管理处和美术与艺术设计学院的聂振弢、曹成德、朱军献、李东、王瑞强、徐凯歌、贾航等10余位教师欣然挥毫,书写“静以修身”“俭以养德”“读书明理”“孝恭勤俭让”等优秀家训内容,创作书法作品30余幅,作品字体或娟秀多姿,或雄健洒脱,或灵动飘逸,尽现书法艺术风采,彰显传统文化魅力,吸引众多师生驻足欣赏。著名书法家张士钧先生、机电工程学院杨洋、图书馆闫海亮也应邀为现场送来家风家训书法作品。

此次活动为我校“传承弘扬好家风,立德树人争先锋”系列活动之一,旨在全校营造传承良好家风家训、践行和培育社会主义核心价值观的浓厚氛围。据悉,近期我校工会和各分会在教职工中征集优秀家训293条,并精选80条在校区、生活区电子屏展播。此次家训书写内容为家训征集选摘,作品将于近期在校区宣传栏展出。