当前位置: 首页 > 校园文化 > 协会活动 > 正文

南阳师范学院圆满举行第一期空竹球培训活动

发布人:魏雪丽     信息来源:校工会      发布时间:2023-06-12

空竹协会第一期空竹球培训班合影

活动掠影

本网讯(魏雪丽/文  马素欣/6月10日上午,南阳师范学院太极空竹球科学健身运动协会在西区操场举行了以“抖出健康人生,保护文化遗产”为主题的空竹球第一期培训活动,特邀南阳市空竹协会20余名老师为大家手把手教学,南阳市抖空竹协会会长、南阳师范学院太极空竹球科学健身运动协会会长马可栓主持此次培训活动。

本次培训的目的,是抖出健康人生,保护文化遗产,让每一个参加培训的学员都能拿起空竹玩起来,愉悦身心,并将空竹的玩法传授给身边爱好运动的人群。南阳市抖空竹协会空竹球女队队长邓馨、一级教练员薛庆然、崔光海 ,为参加培训的老师们进行了详细的理论讲解,并对老师们进行了基本技能和实操培训。培训现场气氛温馨而热烈,学员们学的兴味盎然,大家纷纷表示,通过此次活动,了解到抖空竹是一种科学的健身运动,能促进全身协调能力,对颈、肩、腰、脊椎等身体部位大有好处。

此次培训活动,贯彻了全民健身理念,增进了我校教师对空竹(球)的了解,并且借着2023年6月10日“文化和自然遗产日”,宣传了空竹“非遗”项目的独特魅力,丰富了我校教职工的文化体育生活,展现了我校教师积极活力的精神文明风貌和形象。也为我校教职工的工作和生活注入新的活力。