当前位置: 首页 > 教代会 > 通过事项 > 正文

关于《南阳师范学院“十二五”事业发展规划》的决议

发布人:马培孜     信息来源:工会      发布时间:2011-03-24

南阳师范学院二届教代会

关于《南阳师范学院“十二五”事业发展规划》的决议

(草 案)

南阳师院第二届教职工代表大会专题会议于2011年1月14日隆重召开。会议正式代表186人,列席1人,大会主席团主持了会议。会议认真听取了校长石恒真同志的讲话及党委副书记、纪委书记黄荣杰同志所作的《关于编制< 南阳师范学院“十二五”事业发展规划>的有关说明》;分团讨论并审议了《南阳师范学院“十二五”事业发展规划》(草案)。会议认为,关于学校今后五年工作的规划,指导思想明确,思路清晰;奋斗目标宏伟,鼓舞人心;工作重点突出,举措可行。会议决定原则通过《南阳师范学院“十二五”事业发展规划》。大会顺利完成了预定任务,取得了圆满成功。这是一次团结的大会、民主的大会、奋进的大会。

会议认为,“十一五”期间,学校高举中国特色社会主义伟大旗帜,以科学发展观为指导,高质量高水平建设合格本科院校,本科评估取得优异成绩;办学特色日益彰显,办学渠道不断拓宽;办学效益逐年提高,走出了一条又好又快的发展道路;人才队伍日益壮大,内涵建设实现诸多突破;人才培养质量不断提高,“卧龙学子”受到社会广泛好评;园林化校园初步建成;内部管理体制机制不断优化;党建和思想政治工作取得显著成效。学校事业始终保持了良好的发展态势、强劲的发展趋势、博大恢宏的发展气势。

会议指出,“十二五”是学校谋求更大发展的重要战略机遇期,也是贯彻落实学校第二次党代会精神,加快建设以地方特色、师范特色闻名全国的教学型综合性大学的关键五年。今后五年,学校要以学科建设为龙头,以提高教育教学质量为核心,以改革创新为动力,以服务社会为宗旨,实施“九大工程”,夯实本科办学基础,在学科、专业建设,人才队伍建设,校园及公共服务体系建设,校园文化建设等方面取得新的突破,整体办学条件显著改善,综合办学实力进一步增强,着力实现“三个提升”:人才培养质量明显提升,科学研究水平明显提升,社会服务能力明显提升,实现两个跨越:建成硕士学位授权单位,建设以地方特色、师范特色闻名全国的教学型综合性大学。

会议强调,我校“十二五”建设任务艰巨、使命光荣。要实现学校今后五年发展的目标任务,关键要以党的建设为根本,以制度建设为保证,以经费投入为保障,确保学校“十二五”发展规划的顺利实现。

会议号召,面对新形势、新机遇、新使命,全校教职员工必须更加紧密地团结起来,在学校党委、行政的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,同心同德,迎难而上,抢抓机遇,开拓创新,扎实工作,为圆满完成学校“十二五”事业发展规划而努力奋斗!