当前位置: 首页 > 教代会 > 代表视察 > 正文

校工会组织开展教代会代表巡视唐湾博士公寓活动

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2016-05-11

本网讯(胡成胜 图/文)5月6日下午,校工会组织20余名教代会代表、唐湾博士公寓建设民主监督委员会和教代会住房与服务保障委员会成员开展了唐湾博士公寓建设情况巡视活动。校工会主席孟静雅出席巡视活动并讲话。

巡视活动分现场察看和汇报座谈两个阶段、“看—听—议”三个环节。现场巡视分施工现场、施工管理、施工监理三个小组进行。代表们巡视了材料与工程质量,施工安全管理、监理职责与工作方式,听取了工程负责人关于工程建设的日常管理与创新举措。

现场巡视活动结束后,召开了汇报座谈会。代表们首先听取了学校基建处关于博士公寓的立项审批、工程实施、后续建设等方面的工作汇报。随后,代表们踊跃发言,畅谈参加巡视活动的感受,表达了对学校关心、温暖的感激,并提出了宝贵的意见建议。大家纷纷表示一定将本次巡视中看到的、听到的情况传达到集资教职工,激发大家干事创业的激情。

孟静雅总结讲话指出,唐湾博士公寓是学校领导高度重视的民心工程,是教工倍加关心的幸福工程,是南阳市非常看好的形象工程,各部门工作人员要发挥主观能动性,形成合力,提高效率,做好工程后期的各项工作。参加巡视的代表们要发挥桥梁纽带作用,增进学校与教职工之间的理解与沟通。有责任有义务发挥传声筒和解说员的作用,不仅要向集资户而且要向广大教职工传达相关信息,让广大教职工信任支持学校。相关部门针对代表们提出的建议要认真汇总,按照有利于教职工有利于集资户的原则,及时吸纳并做好下一步的反馈工作。