当前位置: 首页 > 教代会 > 提案工作 > 正文

我校召开三届四次教代会提案落实工作会

发布人:胡成胜     信息来源:校工会      发布时间:2018-06-05

本网讯(支贵生/文 王春霖/图)6月1日下午,我校三届四次教代会代表提案落实工作会在办公大楼二楼会议室召开。工会主席朱其春出席,相关职能部门负责同志参加。

会上,提案委员会负责人通报了学校三届四次教代会提案征集、审查情况,对提案承办落实工作进行了安排,对提案工作的重要性、规范化办理和协调沟通等方面进行了强调。

朱其春提出三点要求,一是进一步提升提案质量。教代会代表要紧紧围绕学校发展和教职工普遍关心的问题,履职尽责,深入调研,提高站位、着眼大局提出高质量的提案,为学校的建设和发展集思广益,建言献策。要完善提案征集机制,更加注重发挥教代会各代表团在提案征集、办理中的作用,代表团团长把好初审关,提案委员会要更加认真、严谨地做好提案审理工作,把好立案关,从源头上提升提案征集质量。二是进一步优化提案办理工作机制。各提案承办单位要高度重视教代会提案工作,以积极诚恳的态度对待代表们提出的每一项提案、意见和建议,加强与教代会代表的沟通交流,尽心尽力办好提案,多部门协作办理的提案要共同研究,协作配合,形成合力,达成落实。建立提案办结集中反馈机制,提案承办单位与教代会代表集中见面,集中反馈提案落实情况,并对提案落实效果进行测评。三是进一步提高提案落实工作成效。要注重提案落实效果,加强督查督办。进一步优化提案办理流程,加强与学校的沟通,通过扎实细致的工作,为教职工办实事、做好事、解难事,把教职工“满意不满意”作为衡量提案办理成效的标准。