当前位置: 首页 > 教代会 > 提案工作 > 正文

我校召开三届三次教代会代表提案承办落实工作会

发布人:胡成胜     信息来源:工会      发布时间:2017-05-09

本网讯(通讯员 支贵生/文 郭立焕/图)4月24日下午,我校三届三次教代会代表提案承办落实工作会在办公大楼二楼会议室召开。校长王利亚、工会主席孟静雅出席,相关职能部门负责同志参加。孟静雅主持会议。

会上,工会副主席王怀东通报了学校三届三次教代会提案征集、审查情况,对提案承办落实工作进行了安排。

孟静雅强调,一要认真研究,细化措施。把握时间节点,按照提案要求,深入调查研究,制定切合实际的承办方案和工作措施。二要及时沟通,细致高效。要与机关工作作风建设相结合,以积极诚恳的态度对待代表们提出的每一项提案、意见、建议,扑下身子,沟通到位,主动与代表通报情况,反馈信息,及时回应,提升师生满意度。三要完善机制,提升质量。要进一步完善提案征集、审查、督办、公示工作制度,健全提案工作评比表彰奖励机制和监督机制,加大提案落实、督办工作力度,提高提案工作质量,推动提案工作制度化、规范化。

王利亚提出三点要求,一要充分认识提案承办落实工作的重要意义。教代会提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要载体和渠道,是广大教职工关注学校建设发展的具体体现,要充分发挥提案工作在学校民主办学中的有效作用。二要下功夫做好提案落实工作。各单位在提案承办落实过程中,要以扎实的工作作风,对提案进行认真分析,落实措施,努力完成,防止出现推诿扯皮现象。三要强化督查督办,明确责任。要加强对提案办理工作的组织协调、综合指导和跟踪督查,明确提案办理要求,严格承办责任,狠抓督促检查,以提案落实为切入点,通过扎实细致的工作为教职工办实事、做好事、解难事,构建和谐校园,推动学校健康发展。