当前位置: 首页 > 工会概况 > 工作职责 > 正文

南阳师范学院工会女工部岗位职责

发布人:齐海彬     信息来源:校工会      发布时间:2021-09-05

1.认真贯彻落实《中国妇女发展纲要》、《妇女权益保障法》等法律、法规,维护女教职工的政治权利、民主权利及一切合法权益。

2.负责组织和动员广大女教职工积极参加学校的教学、科研、管理、服务和各项改革工作,培养树立女教职工典型,关心女先进工作者的成长,定期总结推广先进经验。

3.负责起草女工工作年度工作计划、总结等文字材料。

4.负责组织开展“三八”系列活动及各类女职工先进评选表彰活动,引导和培育女职工自尊、自信、自立、自强品格,敬业爱岗,做好本职工作。

5.组织开展适合女教职工的文艺、体育、保健知识讲座等具有知识性、趣味性活动,定期开展女职工健康筛查,促进女教职工的身心健康,增强基层女教职工组织活力。

6.负责组织建立女教职工积极分子队伍,做好培训工作,充分发挥她们的工作积极性,提高思想和业务素质,做好新时期女工工作。

7.教育帮助女教职工正确处理好恋爱、婚姻、家庭等问题。关心女职工,特别是困难女职工的学习生活,适时组织开展“献爱心 送温暖”活动。

8.负责工会计划生育工作。

9.完成领导交办的其它工作。

另兼:财务出纳工作;做好教职工慰问相关工作。